Los dos tipos de contracción que se presentan en en los periodos digestivos son:
- Contracciones peristálticas (para que avancen los alimentos).
- Movimientos de mezcla o segmentación (produce todo el tiempo secreciones para que se mezclen con la comida).
La masticación es un conjunto de movimientos de la cavidad bucal (dientes, lengua, mejilla) que tienen como fin ablandar, triturar, moler y cortar los alimentos, y mezclarlo con la saliva.
Los componentes de la saliva son:
- Agua
- Moco
- Iones (potasio, cloro, fosfato, bicarbonato, calcio)
- Sustancias orgánicas
- Enzimas
- Globulina
- Proteína R
La ptialina (amilasa salival) inicia la digesión de carbohidratos, se secretan en glándulas salivales (paróticas, sublinguales, submaxilares) y actúan en la boca y en el esófago. Tiene un pH neutro entre 6 y 7.
La liposa lingual tiene un pH de 4, actúa sobre los triglicéridos y es secretada en el estómago.
Los estímulos que provocan la secreción salival son:
- Estímulos extraorales
- Estímulos orales
- Fase bucal ( bolo alimenticio en fase de masticación)
- Fase fanríngea (el alimento se dirige hacia el esófago y se inhibe la respiración)
- Fase esofágica (ocurren movimientos peristálticos para hacer avanzar el alimento)
- Agua
- Sales (sodio, potasio, cloruro, hidrogeniones)
- HCl (en células parietales)
- Enzimas (proteolíticas, pepsinógenos)
- Factor intrínseco (en células parietales)
Componentes del jugo gástrico:
- Gastrina y somatostatina: relacionados con la regulación de la digestión.
- Ghrelina: aumenta la secresión hipofisaria de la hormona de creciemiento y estimula el apetito.
Los factores que regulan la secreción ácida son:
- Acetilcolina
- Gastrina
- Histidina
Casino | O'Connell Hotel Atlantic City - Poormans
ResponderEliminarO'Connell Hotel Atlantic City. One of the largest, best-resort hotel 먹튀 검증 먹튀 랭크 rooms in Atlantic 코인 갤러리 City and only one place in the world 포커 마운틴 to party, party, and 파라오 슬롯 get in 스포츠 무료중계 the